2018-09-24T09:22:13+03:00

Гражданина России в Норвегии заподозрили в шпионаже

Посольство обеспечивает защиту прав задержанного в Осло россиянина
Агентство SKP News
Поделиться:
В Норвегии по обвинению в шпионаже задержан гражданин РФ. Фото: с сайта vistanews.ruВ Норвегии по обвинению в шпионаже задержан гражданин РФ. Фото: с сайта vistanews.ru
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 сентября, в аэропорту Осло полиция безопасности Норвегии задержала 51-летнего россиянина, который участвовал в семинаре, проходившем в парламенте Норвегии. Уже на следующий день он предстал перед местным окружным судом.

Семинар касался вопросов дигитализации и в нем приняли участие 79 человек из 34 стран, которые работают в системе администрации парламентов.

Посольство России в Норвегии подтвердило факт задержания российского гражданина.

«Считаем, что задержание и последующий арест носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом. Обеспечиваем консульское содействие и защиту прав и интересов нашего гражданина», — говорится в заявлении для прессы посольства РФ.

Задержанному оказывается консульское содействие и защита его прав и интересов.

Адвокат подозреваемого Хеге Аакрэ подтвердила, что ее клиент считает задержание и подозрения недоразумением. Защитник отметила также, что у мужчины было изъято электронное оборудование, но не стала уточнять, о чем именно идет речь, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: