2018-09-25T13:10:54+03:00

С наступлением осени в Литве растет число ДТП с участием пешеходов

Светоотражатели и фонарики могут спасти жизнь на дороге
Агентство SKP News
Поделиться:
С наступлением осени водители все чаще сталкиваются с «невидимыми» пешеходами. Фото: Фото: с сайта Ivyborg.ruС наступлением осени водители все чаще сталкиваются с «невидимыми» пешеходами. Фото: Фото: с сайта Ivyborg.ru
Изменить размер текста:

Осенняя статистика заставляет задуматься: в прошлом году в Литве за три месяца осени число ДТП с участием пешеходов по сравнению с летом увеличилось почти на 80%.

Видимость пешеходов уменьшает также цвет одежды. Людей в черной, темно-синей одежде водители замечают на расстоянии 17 метров, красный цвет одежды увеличивает расстояние до 24 метров, желтый – до 37 метров, а белый – до 55 метров.

Для мотивации носить светоотражатели, необходимо помнить, какова цена трех секунд на дороге. Если автомобиль едет со средней скоростью 60 км/ч, пешеход без светоотражателя будет замечен за 40-50 метров, и контакт с автомобилем может произойти всего через 3 секунды. Пешеход со светоотражателем будет замечен за 100 метров, время столкновения увеличивается до 6 секунд. За это время водитель может успеть затормозить, а пешеход – изменить траекторию движения.

Лучше всего, когда пешеходы носят несколько светоотражателей с разных сторон, за неимением их можно использовать простой фонарь или фонарик в мобильном телефоне, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: