2018-09-30T20:55:22+03:00

Латвия со следующего года вводит новые тарифы на газ

Цены для потребителей должны существенно снизиться
Агентство SKP News
Поделиться:
Плата за использованный природный газ в Латвии для всех групп потребителей снизится. Фото: YouTubeПлата за использованный природный газ в Латвии для всех групп потребителей снизится. Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Плата за использованный природный газ в Латвии для всех групп потребителей снизится, по сравнению с предыдущими тарифами. На 48,6% снижена плата за потребленный объем газа для пользователей-домохозяйств, использующих природный газ для приготовления пищи, и на 23,4% - для использующих его для отопления.

Утвержденные тарифы разделены по восьми группам потребителей в зависимости от объема потребленного природного газа.

С 1 января платеж за услуги газоснабжения будет состоять из двух частей - фиксированной и переменной, зависящих от объема потребленного газа.

При этом проект тарифов предусматривает также сезонный тариф для пользователей, потребляющих газ в конкретные месяцы, например, зерносушилок.

Для домохозяйств, использующих природный газ для приготовления пищи, фиксированная плата с 1 января 2019 года составит 1,77 евро в месяц, для использующих его для отопления - 1,77 евро в месяц за мощность до 6 кубометров в час и до 6,64 евро в месяц - за мощность до 10 кубометров в час, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: