2018-10-08T09:45:13+03:00

Норвегия сделала весомый вклад в работу ООН по защите прав человека

Страна фьордов выделила международной организации более 80 млн. долларов
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти Норвегии выделили из бюджета более 80 миллионов долларов на деятельность ООН по защите прав человека. Фото: с сайта zib.com.uaВласти Норвегии выделили из бюджета более 80 миллионов долларов на деятельность ООН по защите прав человека. Фото: с сайта zib.com.ua
Изменить размер текста:

Норвежское правительство решило выделить из бюджета более 80 миллионов долларов на деятельность ООН по защите прав человека. Таким образом, страна фьордов вступила в четырехлетнее соглашение с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека.

Глава МИД Норвегии Эриксен Сёряйде отметил, что сейчас права человека ущемляются повсеместно. Управление верховного комиссара ООН по правам человека является ведущей международной силой по защите прав человека, а потому остро нуждается в межгосударственном финансировании. Вхождение Норвегии в соглашение с управлением даёт ООН определённые гарантии в работе этой организации.

Средства будут использоваться на поддержку защиты прав человека как в отдельных странах, так и на международном уровне, заявили в Министерстве иностранных дел Норвегии, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: