2018-10-01T08:46:12+03:00

Первой красавицей Финляндии стала Алина Воронкова

У «Мисс Суоми - 2018» русские корни
Агентство SKP News
Поделиться:
"Мисс Финляндия - 2018" стала Алина Воронкова. Фото: с сайта mtv.fi"Мисс Финляндия - 2018" стала Алина Воронкова. Фото: с сайта mtv.fi
Изменить размер текста:

В субботу, 29 сентября в Финляндии прошел конкурс "Мисс Финляндия". Самой красивой девушкой Суоми в этом году стала 23-летняя жительница Хельсинки Алина Воронкова. Отец девушки – русский, мать – ингерманландка. Девушка призналась, что из-за своих корней подвергалась нападкам в школе, но это закалило её характер.

Первой «наследной принцессой» стала Ээви Ихалайнен, третье место досталось Йенни Лаппалайнен.

Рост Алины Воронковой составляет 170 сантиметров, весит она 58 килограмм, а ее параметры – 86-65-96.

Молодой человек новоиспеченной «Мисс Финляндии», хоккеист Йоонас Хурри не смог приехать лично из-за работы в Японии, но всячески поддерживал Алину сообщениями в мессенджерах.

Королева красоты в течение следующего года собирается готовиться к конкурсу «Мисс Вселенная» и поднимать важные общественные вопросы, в том числе борьбы против издевательств в школе.

Финские конкурсы красоты уже выигрывали девушки с иностранными корнями. Например, в 2017 году волну обсуждений в соцсетях вызвала победа в конкурсе темнокожей Сефоры Икалабы, сообщает информационный портал fontanka.ru со ссылкой на MTV.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: