2018-10-02T10:13:58+03:00

В Норвегии и Швеции проходит Нобелевская неделя

Оглашено имя лауреатов премии в области физиологии и медицины
Агентство SKP News
Поделиться:
В Стокгольме и Осло стартовала Неделя присуждения Нобелевских наград за 2018 год. Фото: с сайта kamenec.byВ Стокгольме и Осло стартовала Неделя присуждения Нобелевских наград за 2018 год. Фото: с сайта kamenec.by
Изменить размер текста:

В Стокгольме и Осло стартовала Неделя присуждения Нобелевских наград за 2018 год.

Нобелевская неделя открылась 1 октября в шведской столице оглашением имени лауреатов премии в области физиологии и медицины. Награду вручат американцу Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзё за «открытие в области торможения иммунной системы для более эффективной атаки раковых клеток». Учёные выяснили, как раковая опухоль «обманывает» иммунную систему. Это позволило создать эффективную противораковую терапию.

В ближайшие дни станут известны обладатели награды и в других номинациях. Так, 2 октября здесь объявят о решении Нобелевского комитета по физике, 3 октября - по химии, а 5 октября в Осло назовут лауреата премии мира. Обладатель премии по экономике определится 8 октября.

Особенностью этой Нобелевской недели станет то, что не будет определен лауреат премии по литературе - его назовут в 2019 году, поскольку Шведская академия приняла решение о переносе оглашения имени победителя в связи с тем, что число ее членов уменьшилось, а доверие к ней "во всем мире ослабло", сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: