2018-10-02T17:30:01+03:00

Самый высокий уровень человеческого капитала наблюдается в Финляндии

Глобальный рейтинг был составлен престижным медицинским журналом «The Lancet»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Финляндия заняла первое место в мире по уровню человеческого капитала. Фото: с сайта suomesta.ruФинляндия заняла первое место в мире по уровню человеческого капитала. Фото: с сайта suomesta.ru
Изменить размер текста:

Финляндия заняла первое место в мире по уровню человеческого капитала. Измерение человеческого капитала включает в себя несколько показателей: уровень образованности населения, различные навыки и умения и состояние здоровья жителей страны. Согласно Всемирному банку, рост экономики напрямую связан с уровнем человеческого капитала в стране.

В рамках исследования, проведенного престижным медицинским журналом «The Lancet» сравнивали развитие человеческого капитала в странах мира с 1996 по 2016 год. Суоми лидировала, как в самом начале исследования, так и спустя двадцать лет.

В пятерку стран с самым высоким уровнем человеческого капитала в 1996 году вошли Финляндия, Исландия, Дания, Канада и Голландия. В 2016 в лидирующей тройке оказались Финляндия, Исландия, Дания, Голландия и Тайвань. На последнем месте в позапрошлом году стояли Нигер и Южный Судан, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: