Россия
Политика

Дума Владивостока зарегистрировала заявление мэра об отставке

Конкурсная комиссия займётся отбором новых кандидатов
Дума города Владивостока зарегистрировала заявление мэра Виталия Веркеенко

Дума города Владивостока зарегистрировала заявление мэра Виталия Веркеенко

Фото: Ксения КРЫМОВА

После громкого заявления мэра в социальных сетях о том, что он добровольно уходит в отставку, сегодня появилось и официальное сообщение Думы Владивостока на эту тему.

- Да, мы действительно получили заявление Виталия Веркеенко, и сегодня оно зарегистрировано. Речь идёт о сложении полномочий главы города с 11 октября этого года. Дату заседания депутатов по этому поводу скажем позже, - отметила в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» руководитель пресс-службы Думы Светлана Карпова.

Веркеенко руководит администрацией Владивостока с декабря 2017 года. Он получил эту должность в результате конкурсной процедуры, на первом этапе которой документы подали 60 человек. Сначала комиссия отбирает не менее двух кандидатов, а потом депутаты делают окончательный выбор.

В конкурсную комиссию входят 8 человек, половину из которых назначает гордума, а вторую половину - губернатор Приморского края (в нынешней политической ситуации – врио губернатора). В конце 2017 года председателем комиссии был заместитель главы региона по внутренней политике Дмитрий Братыненко. Но после возвращения в Приморье Олега Кожемяко он потерял статус вице-губернатора.