2018-10-03T15:54:39+03:00

Латвийский Центр госязыка теперь переименовывает страны

Большинство жителей балтийской страны считает, что чиновникам просто некуда силы и деньги девать
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Центр госязыка Латвии решил переименовать африканскую страну. Фото: с сайта deita.ruЦентр госязыка Латвии решил переименовать африканскую страну. Фото: с сайта deita.ru
Изменить размер текста:

Эксперты из Центра госязыка Латвийской республики решили переименовать Королевство Свазиленд, которое находится в южной части Африки. Теперь южноафриканская страна будет называться Svatini (Сватини). В оригинале на языке свати название государства выглядит следующим образом - Umbuso weSwatini.

В прошлом году Центр госязыка был занят изменением написания 30 крупнейших городов Украины. Так, Днепропетровск в Латвии стали называть Днипро (Dnipro), Кировоград и Днепродзержинск переименовали в Кропивницк (Kropivnicka) и Камянск (Kamjanska).

На вопрос: «Считаете ли вы, что Свазиленд нуждалось в переименовании?», 89% латвийцев ответили, что центру госязыка просто некуда силы и деньги девать. Конечно, нужно, чтобы название страны было максимально приближено к оригиналу - 6%. Считаю, что новое название вовсе не было необходимо для страны - 6% участников опроса, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: