2018-10-05T07:43:29+03:00

Эксперт: Норвегии следует готовиться к следующему финансовому кризису

Экс-глава Нефтяного фонда обеспокоен экономическим положением страны фьордов
Агентство SKP News
Поделиться:
Норвежский эксперт обеспокоен финансовым положением страны фьордов.Норвежский эксперт обеспокоен финансовым положением страны фьордов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший директор норвежского Государственного нефтяного фонда Кнют Хьяр заявил о том, что финансовым организациям страны следует переходить на антикризисное управление. Эксперт заявил о неготовности страны фьордов к следующему финансовому кризису.

В докладе, посвященном развитию финансового рынка Норвегии, господин Хьяр упомянул, что рост доходов Нефтяного фонда обусловлен восстановлением и стабилизацией международных финансов после кризиса 2008 года.

В то же время на фоне постоянно снижающихся процентных ставок растёт стоимость облигаций, притом что уровень задолженности некоторых государств и без того превышает все приемлемые показатели (особое беспокойство вызывает госдолг Китая).

Между тем, стоимость большинства ценных бумаг, за исключением редких лидеров, ещё дальше ушла в «красную зону», нежели это было перед предыдущим финансовым кризисом. Эксперт предупреждает, что это очередной пузырь, который в любой момент может лопнуть, сообщает ИА Regnum со ссылкой на издание «Nettavisen».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: