2018-10-08T14:55:17+03:00

Потерявшие мандаты латвийские парламентарии получат в качестве компенсации более 400 тысяч евро

Закон гласит, что не избранные в Сейм следующего созыва депутаты имеют право на пособие в размере трех месячных зарплат
Агентство SKP News
Поделиться:
Депутатам 12-го Сейма Латвии, которые не получили мандаты, выплатят в виде компенсации свыше 400 тыс. евро. Фото: Александр Демьянчук/ТАССДепутатам 12-го Сейма Латвии, которые не получили мандаты, выплатят в виде компенсации свыше 400 тыс. евро. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

Согласно закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих структур, депутат латвийского Сейма, чей мандат закончился вместе со сроком полномочий Сейма, если он не избран в парламент следующего созыва, получает единовременное пособие в размере трех месячных зарплат. Так как в следующий Сейм могут не войти примерно две трети нынешних депутатов, в виде компенсаций им может быть выплачено примерно 435 тыс. евро.

Отметим, что за последние три месяца парламентариям в виде зарплаты было выплачено в общей сложности около 650 тыс. евро.

Оплата труда депутата состоит из самой зарплаты, пособия по болезни, доплаты за работу в должности председателя фракции и его заместителя, в должности председателя комиссии Сейма, его заместителя и секретаря, председателя и секретаря подкомиссии, а также доплаты за выполнение обязанностей члена президиума Сейма, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: