2018-10-08T17:13:14+03:00

Шведы часто покупают ненужную одежду

После «чистки» гардероба жители королевства чаще всего отдают вещи в благотворительные организации
Агентство SKP News
Поделиться:
Третья часть опрошенных шведов покупает одежду и обувь, которая им не нужна.Третья часть опрошенных шведов покупает одежду и обувь, которая им не нужна.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Третья часть опрошенных шведов покупает одежду и обувь, которая им не нужна. В этом признается – 36% покупает каждые полгода или чаще одежду и обувь, которые им не нужны. Среди женщин число тех, кто покупает «лишнее» составило 52%.

Почти треть молодых женщин в возрасте от 18 до 29 лет покупает ненужные вещи каждый второй месяц. Среди мужчин эта цифра 7%. Каждый четвертый швед, то есть 25% редко или почти никогда не использует даже и половины своего гардероба.

Когда шведы проводят «чистку» своего гардероба, то чаще всего они отдают ненужные вещи в организации, занимающиеся благотворительностью или в магазины «секонд хенд», а 11% шведов ответили, что просто выбрасывают ненужную одежду и обувь.

Пожилые женщины в возрасте от 65 до 79 лет чаще отдают одежду бесплатно в магазины, где продаются поношенные вещи – 36% ответили на этот вопрос положительно.

В опросе участвовали 1 000 женщин и мужчин, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на svd.se.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: