2018-10-09T11:48:11+03:00

Датчане увеличат площадь Копенгагена за счет искусственного острова

На новой территории смогут разместиться до 35 тысяч жителей с таким же количеством новых рабочих мест
Агентство SKP News
Поделиться:
Столица Дании увеличится с помощью искусственного острова. Фото: с сайта rai-gorod.ruСтолица Дании увеличится с помощью искусственного острова. Фото: с сайта rai-gorod.ru
Изменить размер текста:

В столице Дании будет возведен искусственный участок суши, который станет продолжением Рефхалеёна – северного «отростка» столичного района Амагер.

Премьер Лёкке Расмуссен заявил, представляя амбициозный проект, что остров способен вместить до 35 тысяч жителей с таким же количеством новых рабочих мест.

В самом Рефхалеёэне и в новом районе под названием Линеттехольмен построят до 20 000 единиц жилья. Первые дома и квартиры появятся там уже к 2035 году, а полностью проект планируется реализовать в 2070 году.

Под гаванью Копенгагена проложат новый туннель, а на востоке города возведут кольцевую дорогу. Также обсуждается создание новой линии метро, которая свяжет Линеттехорльмен с остальными районами датской столицы.

Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит примерно 2,7 млрд. евро, сообщает информационный портал prian.ru со ссылкой на The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: