2018-10-11T09:25:51+03:00

Датская компания DFDS решила пустить ранее сломавшийся паром по другому маршруту

Судно будет курсировать на одном двигателе по маршруту Литва-Швеция
Агентство SKP News
Поделиться:
Вышедший ранее из строя прямо в Балтийском море паром «Regina Seaways» будет ходить по маршруту Литва-Швеция. Фото: с сайта vz.ltВышедший ранее из строя прямо в Балтийском море паром «Regina Seaways» будет ходить по маршруту Литва-Швеция. Фото: с сайта vz.lt
Изменить размер текста:

Вышедший ранее из строя прямо в Балтийском море паром «Regina Seaways» после полной проверки датская компания DFDS решила пустить его по маршруту Литва-Швеция, причём паром будет ходить всего на одном двигателе. Все разрешения для эксплуатации «Regina Seaways» получены на три месяца с правом продления.

Маршрут в шведский Карлсхам из Клайпеды считается менее сложным, а на линию Клайпеда-Киль-Клайпеда, которую и обслуживал Regina Seaways, пущен паром Athena Seaways.

Напомним, что инцидент произошел по маршруту Киль-Клайпеда, в 110 км от литовской Клайпеды и в 150 км от российского Калининграда. В машинном отделении парома было замечено задымление. Спасательными работами руководили службы Калининградской области — так как инцидент произошёл в зоне ответственности России.

В итоге на пароме удалось запустить один двигатель и он, в сопровождении подоспевших литовских военных судов, добрался до Клайпеды самостоятельно. Никто из находившихся на нем 335 человек не пострадал, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: