2018-10-21T09:22:34+03:00

Количество неграждан в Латвии уменьшается за счет эмиграции и смертности

МИД Латвии доложил, что лиц без гражданства в балтийской стране стало наполовину меньше
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Латвии стало наполовину меньше неграждан за счет смертности и эмиграции.В Латвии стало наполовину меньше неграждан за счет смертности и эмиграции.
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Латвии рапортует, что с 2008 года были достигнуты большие успехи в сокращении числа неграждан. Согласно докладу, если в 2008 году неграждане составляли в Латвии примерно 20% населения, то в конце прошлого года их было 11,7%.

Доклад Министерства иностранных дел о том, что Латвия добилась больших достижений в сокращении числа неграждан, неточен, считает председатель Союза граждан и неграждан, а также президент Русской общины Латвии Владимир Соколов. Он подчеркнул, что на сокращение числа неграждан в большей мере влияет смертность и эмиграция.

"Данные натурализации показывают, что натурализации нет. Это подмена понятий - если для МИД успех то, что неграждан становится меньше по различным причинам, лишь бы их вообще не было, тогда это успех. Но это такой успех, что, как говориться, лучше бы его не было", - подчеркнул Соколов.

Совет Европы порекомендовал властям Латвии усилить работу по интеграции национальных меньшинств в общество, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: