2018-10-29T09:34:24+03:00

«Шведские демократы» хотят взять в парламенте реванш

Националисты надеются на дополнительные выборы
Агентство SKP News
Поделиться:
«Шведские демократы» набрали на парламентских выборах рекордное количество голосов и прошли в парламент. Фото: SVT«Шведские демократы» набрали на парламентских выборах рекордное количество голосов и прошли в парламент. Фото: SVT
Изменить размер текста:

Крайне правая партия «Шведские демократы» набрала на парламентских выборах в Швеции 9 сентября рекордное количество голосов и прошла в парламент. Популярность националистических взглядов в Швеции растёт на фоне схожих тенденций во многих европейских странах.

Лидер крайне правой партии «Шведские демократы» Джиими Окессон заявил, что, несмотря на низкую вероятность дополнительных выборов в Швеции, партия приветствовала бы их проведение.

«Дополнительные выборы будут способствовать увеличению влияния «Шведских демократов». Надеемся, что мы придём к этому», — заявил Окессон на пресс-конференции в шведском парламенте.

«Шведские демократы» по-прежнему открыты для переговоров и взаимодействия с другими участниками политического процесса, однако поддержка просто так не может быть предоставлена, добавил Окессон, сообщает ИА Regnum со ссылкой на шведский телевизионный канал SvT.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: