2018-10-29T09:34:24+03:00

«Шведские демократы» хотят взять в парламенте реванш

Националисты надеются на дополнительные выборы
Агентство SKP News
«Шведские демократы» набрали на парламентских выборах рекордное количество голосов и прошли в парламент. Фото: SVT«Шведские демократы» набрали на парламентских выборах рекордное количество голосов и прошли в парламент. Фото: SVT
Изменить размер текста:

Крайне правая партия «Шведские демократы» набрала на парламентских выборах в Швеции 9 сентября рекордное количество голосов и прошла в парламент. Популярность националистических взглядов в Швеции растёт на фоне схожих тенденций во многих европейских странах.

Лидер крайне правой партии «Шведские демократы» Джиими Окессон заявил, что, несмотря на низкую вероятность дополнительных выборов в Швеции, партия приветствовала бы их проведение.

«Дополнительные выборы будут способствовать увеличению влияния «Шведских демократов». Надеемся, что мы придём к этому», — заявил Окессон на пресс-конференции в шведском парламенте.

«Шведские демократы» по-прежнему открыты для переговоров и взаимодействия с другими участниками политического процесса, однако поддержка просто так не может быть предоставлена, добавил Окессон, сообщает ИА Regnum со ссылкой на шведский телевизионный канал SvT.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных