2018-10-30T14:43:10+03:00

Датчане скоро будут использовать электронные водительские права

В 2020 году мобильное приложение заменит обычные удостоверения в виде пластиковой карточки
Агентство SKP News
Поделиться:
Дания станет первой страной ЕС, где водитель сможет полностью перейти на электронные документы. Фото: с сайта avto.kazanfirst.ruДания станет первой страной ЕС, где водитель сможет полностью перейти на электронные документы. Фото: с сайта avto.kazanfirst.ru
Изменить размер текста:

Дания станет первой страной Евросоюза, где водитель сможет полностью перейти на электронные документы.

В 2020 году мобильное приложение заменит обычные водительские удостоверения в виде пластиковой карточки. Также будет разработана электронная база данных с информацией обо всех водителях.

Однако, электронное водительское удостоверение не полностью вытеснит пластиковую карточку. Водители смогут пользоваться и электронным, и обычным удостоверением, но каждая пластиковая карточка будет зарегистрирована в общей базе.

Похожие инициативы есть и в других европейских странах. Например, в Польше в этом году начнет действовать электронный каталог, который позволит водителям брать с собой только гражданские документы. Водителей через каталог будут идентифицировать по паспорту, а машину – по номеру. Также и в Эстонии давно уже можно пользоваться либо удостоверением личности (ИД-карта), либо водительскими правами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: