2018-10-31T16:40:51+03:00

Русский театр Эстонии испытывает финансовые трудности

Министерство культуры просят дополнительно выделить 130 тысяч евро
Агентство SKP News
Поделиться:
Русский театр Эстонии. Фото: с сайта veneteater.eeРусский театр Эстонии. Фото: с сайта veneteater.ee
Изменить размер текста:

Исполнительный директор "Русского театра" Маргус Алликмаа утверждает, что если Министерство культуры выделит учреждению 130 000 евро и рассрочит уплату налогов на сумму 125 000 евро, то Русский театр сможет составить бюджет следующего года таким образом, что разница доходов и расходов покроет около половины дефицита оборотных средств. Остальную часть дефицита учреждение планирует ликвидировать в течение трех лет за счет тщательного бюджетного планирования.

Среди главных средств по борьбе с финансовыми проблемами: рост цен на билеты, минимальное использование внештатных работников и сокращение затрат на новые спектакли Также к 2022 году состав актерской труппы сократится на 6-8 человек.

Министерство культуры обещает изыскать средства. Повсеместное урезание, в том числе минимальное использование внештатных постановщиков и актеров, не скажется на качестве спектаклей, считают в ведомстве.

По мнению Маргуса Алликмаа, театру есть куда расти. Зрителей ждут новые спектакли не только в Таллине, но и в Нарве и Кохтла-Ярве, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: