2018-11-01T09:17:01+03:00

Интеграция беженцев в Латвии получила одобрение Брюсселя

Большинство из беженцев, перемещенных в Латвию, уже уехали в другие страны
Агентство SKP News
Поделиться:
В Брюсселе проанализировали политику интеграции беженцев в Латвии. Фото: с сайта novostipmr.comВ Брюсселе проанализировали политику интеграции беженцев в Латвии. Фото: с сайта novostipmr.com
Изменить размер текста:

В Латвии политика интеграции беженцев и лиц с альтернативным статусом в общество является одной из лучших среди 15 стран Центральной и Северной Европы, свидетельствует исследование находящейся в Брюсселе "Группы миграционной политики".

Однако, Латвию упрекают за юридические преграды - ограниченное число членов семьи беженца, которые имеют право приехать в Латвию по программе объединения семьи.

Латвию вместе с другими странами также призывают прекратить ставить беженцев с альтернативным статусом в невыгодную ситуацию.

Семейное пособие, пособия за первого ребенка и за второго доступны лишь семьям со статусом беженцев, но не семьям с альтернативным статусом. Учитывая, что большая часть людей из Сирии, которые ищут убежища, получили статус альтернативной защиты, им не оказывается поддержка в интеграции.

Отметим, что большинство из 374 беженцев, перемещенных в Латвию, уже уехали в другие страны, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: