2018-11-02T12:48:54+03:00

Посол Ирана в Норвегии был вызван «на ковер»

Правоохранительные органы страны фьордов содействуют Дании в проведении расследования в связи с готовившимся нападением
Агентство SKP News
Поделиться:
Норвежский МИД вызвал посла Ирана в связи с задержанием гражданина Норвегии иранского происхождения. Фото: с сайта norway-iran.comНорвежский МИД вызвал посла Ирана в связи с задержанием гражданина Норвегии иранского происхождения. Фото: с сайта norway-iran.com
Изменить размер текста:

Норвежский МИД вызвал посла Ирана в связи с задержанием гражданина Норвегии иранского происхождения, который мог участвовать в подготовке атаки в Дании.

«Мы очень серьезно относимся к возникшей в Дании ситуации и тому, что по этому делу задержан гражданин Норвегии иранского происхождения. Сегодня мы вызвали в МИД посла Ирана. На встрече мы подчеркнули, что действия, которые были выявлены в ходе расследования в Дании, неприемлемы», - заявила глава МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде.

Ранее датская полиция заявила о том, что подозревает разведку Тегерана в организации нападения на находящегося на территории Дании лидера действующей в Иране сепаратистской группировки "Арабского движения борьбы за освобождение Ахваза". МИД Ирана опроверг эти обвинения.

Норвежская полиция содействует в расследовании датским коллегам, сообщает ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро (НТБ).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: