2018-11-06T19:28:22+03:00

Жители Литвы против однополых браков

В соседней Латвии нетрадиционные союзы одобряют 16% жителей, в Эстонии – 23%
Агентство SKP News
Поделиться:
Большинство жителей Литвы выступают против однополых браков. Фото: с сайта out-traveler.ruБольшинство жителей Литвы выступают против однополых браков. Фото: с сайта out-traveler.ru
Изменить размер текста:

Согласно проведенному американской организацией PEW Research Center исследованию, большинство жителей Литвы не хотят иметь мусульманина в семье и выступают против однополых браков.

Авторы опроса отмечают, что жители Литвы большое значение придают религии, и критично смотрят на такие социальные вопросы, как аборты или однополые браки.

В Литве лишь 12% респондентов одобрили бы однополые браки, 85% высказались против. Более враждебное отношение к однополым бракам высказывают только Сербия, Украина, Молдова, Россия, Армения и Грузия. В Латвии однополые браки поддерживают 16% жителей, в Эстонии – 23%.

Жители Литвы также высказали мнение, что в большинстве случаев аборты должны быть легальными (52%). В Швеции легальные аборты поддержали 94% респондентов, в Эстонии – 81% опрошенных, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: