2018-11-05T16:47:04+03:00

В Эстонии нелегально трудятся более 5 тысяч иностранцев

Большинство гастарбайтеров приезжают из Украины, Беларуси и Молдавии
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии быстро растет не только число легальных работников, приезжающих из-за границы, но и нелегальных гастарбайтеров.В Эстонии быстро растет не только число легальных работников, приезжающих из-за границы, но и нелегальных гастарбайтеров.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Союз работодателей Эстонии отмечает, что в балтийской стране быстро растет не только число легальных сезонных работников, приезжающих из-за границы, но и нелегальных гастарбайтеров, которые работают неофициально.

"Нелегальных сезонных работников может быть примерно от 5 до 10 тысяч человек", - считает советник Союза работодателей Эстонии Рауль Аарон.

По данным МВД Эстонии, к концу года число официальных гастарбайтеров в Эстонии вырастет до 22 000 человек по сравнению с 7500 на конец 2017 года. Около 80% из них - выходцы из Украины.

В той же пропорции растет и число нелегальных рабочих. Большинство правонарушений зарегистрировано со стороны приезжих из Украины (64% от всех выявленных в 2017 году нарушений), за ними следуют белорусы и молдаване, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: