2018-11-06T15:47:09+03:00

Датских заключенных, совершивших тяжкие преступления, хотят лишить «дамских посещений»

Инициатива появилась после информации, что расчленителя Мадсена в тюрьме посещают женщины
Агентство SKP News
Поделиться:
В Дании могут запретить так называемые "дамские посещения" для приговоренных к пожизненному заключению. Фото: с сайта Owoman.ruВ Дании могут запретить так называемые "дамские посещения" для приговоренных к пожизненному заключению. Фото: с сайта Owoman.ru
Изменить размер текста:

В Дании политики выступили с предложением запретить так называемые "дамские посещения" для лиц, приговоренных к пожизненному заключению.

Предложение появилось вскоре после того, как в СМИ прошла информация, инженера и изобретателя Петера Мадсена, который убил шведскую журналистку Ким Валль, в тюрьме посещают женщины, а одной из смотрительниц, которая вступила с ним в отношения, пришлось оставить свою работу.

«Система исполнения наказаний не должна превращаться в брачное агентство для психопатов», - заявил представитель Датской народной партии по юридическим вопросам Куфуд Поульсен.

Однако, речь не идет о полном запрете посещений отбывающих пожизненное заключение женщинами, но встречи должны быть только с женами и матерями, сообщает ТАСС со ссылкой на датское издание BT.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: