2018-11-08T12:23:41+03:00

Жителям Латвии придется платить за ложный вызов «Скорой»

Медики привели примеры, в каких случаях их помощь нужна, а в каких нет
Агентство SKP News
Поделиться:
«Скорая» на примерах объяснила, почему нужно платить за ложный вызов. Фото: с сайта Grani.lv«Скорая» на примерах объяснила, почему нужно платить за ложный вызов. Фото: с сайта Grani.lv
Изменить размер текста:

Почему за вызов "скорой" надо платить, если деньги на здравоохранение поступают из карманов налогоплательщиков, таким вопросом в соцсети Facebook задался житель Латвии, которому пришел счет за услуги Службы неотложной медицинской помощи в размере 40 евро.

Медики решили еще раз разъяснить общественности, по какой причине следует вызывать «скорую».

«Мы хотим вовремя оказать помощь тем, чью жизнь надо спасать. В один из октябрьских дней с высоты упали рабочие. Получили тяжелые травмы. Помощь им нужна была безотлагательная. В это же время у какого-то мужчины остановилось дома сердце. Во всех этих случаях мы были единственными, кто мог их спасти. Но мы рискуем не успеть, если на вызове оказывается, что "голова раскалывается" после веселой вечеринки. Однажды пришлось объяснить пациенту, как правильно принимать лекарства при простуде и температуре», - объясняют медики.

Представители «скорой» напоминают, что в таких случаях можно позвонить сначала семейному или дежурному врачу поликлиники. Если пациент этого не сделал, но вызвал «скорую», то согласно уставленным правилам вызов будет платным, о чем его предупредит диспетчер, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: