2018-11-08T17:04:03+03:00

С латвийского пенсионера не снимают обвинение в шпионаже

Работавший 12 лет назад в системе внутренних дел Олег Бурак будет находиться в заключении несмотря на состояние здоровья
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии обвиняемый в шпионаже пенсионер оставлен под стражей. Фото: с сайта Press.lvВ Латвии обвиняемый в шпионаже пенсионер оставлен под стражей. Фото: с сайта Press.lv
Изменить размер текста:

Рижский окружной суд на закрытом заседании решил, что бывший сотрудник системы внутренних дел Олег Бурак, который подозревается в шпионаже, продолжит пребывать под стражей. Вопрос о мере пресечения можно будет пересмотреть лишь через два месяца.

Адвокат обвиняемого Иммя Янсоне заявила, что суд первой инстанции не учел все обстоятельства дела, а потому они решили оспорить меру пресечения.

«У него очень тяжелое состояние здоровья. У него много болезней. Действительно – очень серьезных», - отметила адвокат.

Официально о сути дела ничего не сообщается, но по неофициальной информации, Олег Бурак обвиняется в шпионаже в пользу России. Еще 12 лет назад он вышел на пенсию по выслуге лет. Ранее он занимал должность начальника отдела учета огнестрельного оружия Информационного центра МВД Латвии. Обвиняемый не признает своей вины, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: