2018-11-16T12:25:42+03:00

Эстонцы осваивают мгновенные межбанковские платежи

Сейчас пользоваться новой услугой могут клиенты банков SEB и Swedbank
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Эстонии внедряются мгновенные межбанковские платежи. Фото: Mihkel MaripuuВ Эстонии внедряются мгновенные межбанковские платежи. Фото: Mihkel Maripuu
Изменить размер текста:

Жители Эстонии и предприятия в день совершают в среднем по 137 000 внутригосударственных платежей между разными банками.

Если до сего времени мгновенные платежи осуществлялись только внутри одного банка, действующего в Эстонии, то в теперь платежи так же быстро будут передвигаться и между банками SEB, Swedbank, а в конце этого года к системе присоединится и LHV Pank.

«Мгновенные межбанковские платежи открывают возможности для появления новых решений в сфере платежных услуг. Скорее всего в будущем можно будет использовать мгновенные платежи и в обычных магазинах, а также покупая товары и услуги в интернете», — заявил вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер.

Теперь более 100 000 межбанковских платежей начнут в Эстонии ежедневно двигаться не в течение нескольких часов в день, а всего за 10 секунд, при этом они будут осуществляться круглосуточно и в течение всего года, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: