2018-11-27T11:05:15+03:00

В Литве процветает теневой рынок

Многие жители балтийской страны приобретают товары и услуги, зная или подозревая, что продажи ведутся без официального учета
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уровень теневой экономики в балтийской стране не сильно снизился.Уровень теневой экономики в балтийской стране не сильно снизился.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Литовский институт свободного рынка провел исследование, в результате которого выяснилось, что уровень теневой экономики в балтийской стране не сильно снизился.

Около 50% опрошенных местных жителей признались, что выбрали бы теневой рынок, если бы их финансовое положение ухудшилось.

За последний год 6 из 10 опрошенных приобрели товары и услуги, зная или подозревая, что продажи ведутся без официального учета. А 35% покупали у нелегальных продавцов. Трое из десяти заявили, что у них есть друзья или знакомые на теневом рынке труда.

Покупали продукты питания на теневом рынке 31% респондентов, 28% — одежду, 25% — услуги в сфере красоты, 23% — услуги ремонта автомобилей, 17% — сигареты, 18% — строительные и ремонтные услуги, 17% — лекарства и пищевые добавки.

Примерно треть опрошенных признались, что их друзья и близкие нелегально покупают сигареты и алкоголь, а каждый четвертый – топливо, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: