2018-11-28T12:59:33+03:00

В Швеции отмечены серьезные недостатки внешнего пограничного контроля

Еврокомиссия предлагает создать совместные погрансилы, которые будут предоставлены в распоряжение стран-членов ЕС
Агентство SKP News
Поделиться:
Швеции были направлены рекомендации по улучшению пограничного контроля. Фото: с сайта so-l.ruШвеции были направлены рекомендации по улучшению пограничного контроля. Фото: с сайта so-l.ru
Изменить размер текста:

В прошлом году Швеции и еще 27-ми странам, входящим в Шенгенский договор, были направлены рекомендации по улучшению пограничного контроля.

Недостатки в охране общих границ Евросоюза настолько значительны, что Еврокомиссия предлагает расширить мандат Frontex, чтобы через 2 года создать совместные погрансилы из 10 000 человек, которые будут предоставлены в распоряжение стран-членов ЕС. Сейчас это предложением обсуждается в ЕС. При этом подчеркивается, что Frontex будет сотрудничать с национальными полицейскими ведомствами каждой страны.

Расширение полномочий Frontex вызывает беспокойство во многих странах ЕС, поскольку они считают организацию пограничного контроля внутренним делом каждой отдельно взятой страны.

Глава шведской пограничной полиции также не видит на сегодняшний день потребности в привлечении совместных пограничных сил, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на Шведское радио.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: