2018-11-29T09:02:01+03:00

В шведской компании ИКЕА пройдут масштабные сокращения

Увольнения коннуться 7 500 сотрудников по всему миру
Агентство SKP News
Поделиться:
Шведский мебельный гигант ИКЕА меняет направление своей работы. Фото: с сайта en.wikipedia.orgШведский мебельный гигант ИКЕА меняет направление своей работы. Фото: с сайта en.wikipedia.org
Изменить размер текста:

Шведский мебельный гигант ИКЕА меняет направление своей работы. «После 75 лет успешной работы, мы входим в новую фазу и должны решить, как нам действовать в будущем и какой персонал нам понадобится», - заявил глава ИКЕА в Швеции Хокан Сведман (Håkan Svedman).

ИКЕА будет продолжать строить новые магазины, но в новом формате. Так, проводится эксперимент с магазином, нацеленным только на кухню. В Мадриде есть магазин, где продается только мебель для гостиных и спален. Более комплексный магазин по обустройству дома намечено открыть в Париже.

Будут рассматриваться варианты торговли продукцией ИКЕА через интернет.

Сейчас 7 500 человек должны уйти из глобального концерна ИКЕА. В Швеции предупреждены о предстоящем увольнении 650 сотрудников. Больше всего от увольнений пострадают отделы в Мальме, Хельсингборге и Эльмхульте, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на Шведское радио.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: