2018-12-04T14:46:43+03:00

Юных граждан Эстонии наградили за мужество

В этом году среди отмеченных за смелость было несколько детей
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии награды за гражданское мужество получили и дети. Фото: кадр ETV+В Эстонии награды за гражданское мужество получили и дети. Фото: кадр ETV+
Изменить размер текста:

В столице Эстонии вручили награды за гражданское мужество тем, кто своими смелыми действиями помог задержать преступников, предотвратил преступление, оказал помощь или даже спас жизнь жертве нападения.

В начале церемонии минутой молчания почтили память жителя Кохтла-Ярве Сергея Дайнеко. В начале этого года он трагически погиб от ножевого ранения, после того, как призвал к спокойствию двух шумных посетителей бара. Награду получала вдова героя Валентина и их маленькая дочка.

В этом году награду за гражданское мужество получили несколько детей. Одним из них стал 14-летний Астон, который спас соседскую собаку.

Увидев, как два парня украли кошелёк у третьего, восьмилетняя жительница Куресааре Касандра не растерялась и вызвала полицию.

Трое молодых людей: Алексей Ильенко, Станислав Берединов и Карл Паас, вызвали полицию из автобуса, когда увидели, что кто-то угрожает ножом двум чернокожим молодым людям.

Молодые люди не видят в своих действиях ничего героического, но кто знает как бы могла закончиться ситуация, если бы они не вмешались, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: