2018-12-04T18:46:08+03:00

В эстонской Нарве открылся новый театральный центр

«Vaba Lava» будет способствовать укреплению культурных связей с Санкт-Петербургом
Агентство SKP News
Поделиться:
В Нарве свои двери открыл новый театральный центр «Vaba Lava». Фото: DelfiВ Нарве свои двери открыл новый театральный центр «Vaba Lava». Фото: Delfi
Изменить размер текста:

В приграничном городе Нарва свои двери открыл новый театральный центр «Vaba Lava» (Свободная сцена). Праздничная неделя в «Vaba Lava» продлится до 11 декабря. Привлечены театральные коллективы из Швеции, Финляндии и России. Для зрителей подготовлены различные постановки и спектакли, цирк и мастерские для детей.

На открытии театрального центра был показан спектакль эстонского проектного театра R.A.A.A.M "Транзит. Остановите музыку" российского режиссера Дмитрия Егорова.

Свободная сцена в Нарве может стать мостом, соединяющим столицу Эстонии и культурную столицу России, считает Егоров.

"Здесь два часа от Таллинна и два часа от Питера. Даже чуть ближе от Питера. Это хорошая площадка, чтобы люди могли встречаться и пожимать друг другу руки", - отметил режиссер.

После праздничной недели до января театральных постановок здесь не будет. Но уже в следующем году на сцене запланирована премьера спектакля российского режиссера Юрия Муравицкого, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: