2018-12-05T17:06:00+03:00

Литва остается верной поклонницей НАТО

Власти балтийской страны отмечают важность скорейшего осуществления соглашений и инициатив, достигнутых на Варшавском саммите
Агентство SKP News
Поделиться:
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта zn.uaГлава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта zn.ua
Изменить размер текста:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс вместе с главнокомандующим силами Альянса в Европе, генералом Куртису М. Скапарротти перед встречей министров иностранных дел стран НАТО обсудил вопросы укрепления безопасности и обороны Литвы и других стран Балтии.

Литва прилагает все усилия для укрепления своей обороны и безопасности, приобретая системы противовоздушной обороны и артиллерийские системы, бронетехнику и другие важные виды вооружения и техники. Недавно балтийская страна приняла важное решение об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП, подчеркнул министр.

Линкявичюс отметил важность скорейшего осуществления соглашений и инициатив, достигнутых на Варшавском саммите, которые увеличили уровень подготовки сил НАТО и способность быстро реагировать на возможную агрессию против союзников.

«Хороший пример - сотрудничество между НАТО и ЕС в области кибербезопасности, совместные действия по увеличению энергетической безопасности НАТО и ЕС, также действия против дезинформации и гибридных угроз», - заявил Линкявичюс, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: