2018-12-08T18:48:30+03:00

Молодежь в Швеции стала меньше пить и курить

В опросе приняли участие более 20 тысяч молодых людей
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
шведская молодежь меньше употребляет спиртных напитков и меньше курит.шведская молодежь меньше употребляет спиртных напитков и меньше курит.
Изменить размер текста:

Согласно отчету Центрального союза просвещения о вреде алкоголя и наркотиков, в Швеции продолжает удерживаться отмеченная ранее тенденция: - шведская молодежь все меньше употребляет спиртных напитков и меньше курит.

Отчет базируется на анкетировании, проведенном между 2017 и 2018 годами. В опросе участвовали более 20 тысяч молодых людей, учащиеся выпускных 9-х классов и 2-го курса гимназий.

Исследование показало, что общее потребление различных субстанций падает, особенно это касается спиртных напитков и курения.

Между тем, потребление наркотиков среди шведской молодежи не снизилось, оно даже несколько повысилось, особенно среди мальчиков в гимназиях. Связано это, скорее всего с тем, что сейчас курение гашиша многим кажется не таким опасным, как считала молодежь 20 лет назад.

Отмечается также значительна территориальная разница, например, в Стокгольме 22% гимназистов ответили, что они пробовали наркотики, а в Эребру таких было 9 процентов, сообщает информационный портал swedishnews.se.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: