2018-12-06T09:38:04+03:00

В Швеции все готово для мирных переговоров по Йемену

Противоборствующие стороны попытаются договориться с помощью посредников ООН
Агентство SKP News
Поделиться:
Делегации хуситов и «правительственной коалиции» прибыли в Швецию на мирные переговоры. Фото: с сайта i-fakt.ruДелегации хуситов и «правительственной коалиции» прибыли в Швецию на мирные переговоры. Фото: с сайта i-fakt.ru
Изменить размер текста:

В среду, 5 декабря, делегация Верховного политического совета Йемена (правительство хуситов) и «правительственной коалиции» во главе с Саудовской Аравией прибыли в Швецию на мирные переговоры под эгидой ООН.

Пока делегации находятся в разных зданиях отреставрированного замка в пригороде Стокгольма и не контактируют друг с другом.

Переговоры противоборствующих сторон начнутся 6 декабря.

Вероятно, общение между хуситами и «правительственной коалицией» будет происходить через посредников в лице спецпредставителя ООН по Йемену Мартина Гриффитса и других дипломатов.

Ранее руководитель правительства мятежников выразил надежду, что власти Йемена серьезно отнесутся к шведской встрече. По его словам, делегация хуситов везет в Швецию конкретные решения и предложения по урегулированию кризиса, сообщает ИА Regnum со ссылкой на агентство Reuters.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: