2018-12-06T11:09:40+03:00

Эстония выдвинула специальные требования к иностранным врачам

Поправки к закону должны помочь решить кадровую проблему в медицинских учреждениях
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстонские власти изменили квалификационные требования к иностранным врачам. Фото: с сайта medrabotnik.orgЭстонские власти изменили квалификационные требования к иностранным врачам. Фото: с сайта medrabotnik.org
Изменить размер текста:

Эстонские парламентарии приняли закон, согласно которому прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут сдать на эстонском языке экзамен на подтверждение квалификации, который будет включать в себя практику и экзамен по теории.

Закон позволит лучше контролировать требования к квалификации медиков, получивших квалификацию за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Оценку квалификации будут осуществлять Департамент здоровья, Тартуский университет и Тартуская или Таллиннская высшая школа здравоохранения. Вузы также займутся организацией направления медработников на практику и экзамен по теории.

Согласно поправкам к закону, всем врачам-резидентам, проходящим практику, будет обеспечено постоянное медицинское страхование независимо от срока действия их трудового договора.

Ежегодно о возможности работы в Эстонии врачом в среднем ходатайствуют порядка 60 врачей, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: