2018-12-06T18:38:27+03:00

Норвежцы готовят варианты подъема затонувшего военного фрегата

Возвращавшийся с учений НАТО корабль «Helge Ingstad» столкнулся с танкером
Агентство SKP News
Поделиться:
В Норвегии разработан план по подъему фрегата «Helge Ingstad». Фото: с сайта dagbladet.noВ Норвегии разработан план по подъему фрегата «Helge Ingstad». Фото: с сайта dagbladet.no
Изменить размер текста:

В Норвегии разработан план по подъему фрегата «Helge Ingstad», затонувшего после столкновения с танкером.

Сейчас корабль лежит на боку у побережья страны фьордов. Водолазы достали из отсеков фрегата ракеты и другие боеприпасы. Теперь им предстоит подвести откачивающие шланги к резервуарам с горючим, чтобы освободить корабль от топлива. Затем корпус фрегата продуют воздухом, а под киль подведут прочные стропы. С их помощью пришедший из Голландии гигантский плавкран оторвет "Helge Ingstad" от дна и выровняет его. Затем к поврежденному кораблю подойдет судно "BoaBarge", на котором фрегат планируется доставить на военно-морскую базу Хааконверн.

Напомним, что возвращавшийся с учений НАТО "Helge Ingstad" оказался на пути у вдвое большего по размеру танкера "Sola TS". В результате столкновения корабль получил критические повреждения. Во время инцидента пострадали семеро моряков, сообщает информационный портал rg.ru со ссылкой на издание Naval Today.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: