2018-12-07T09:14:44+03:00

Эстонские СМИ распространили новую версию причины запуска испанской ракеты

Силы обороны отказались комментировать информацию об опасном инциденте
Агентство SKP News
Поделиться:
Истребитель ВВС Испании Eurifighter во время тренировочного полета по ошибке выстрелил боевой ракетой класса AMRAAM. Фото: с сайта militaryedge.orgИстребитель ВВС Испании Eurifighter во время тренировочного полета по ошибке выстрелил боевой ракетой класса AMRAAM. Фото: с сайта militaryedge.org
Изменить размер текста:

Издание Eesti Ekspress в рубрике "Слухи" опубликовало новую версию, согласно которой пилот испанского истребителя, который в августе по ошибке выпустил в небе над Эстонией боевую ракету класса "воздух-воздух", летел за французским истребителем Mirage и ракета захватила французский самолет в качестве цели. Однако, французскому летчику удалось уйти от ракеты при помощи противоракетного маневрирования.

Силы обороны отказались комментировать представленную в СМИ информацию до окончания расследования.

При этом глава службы стратегической коммуникации Сил обороны Валло Тоомет отметил, что подтвердить можно только одно обстоятельство: в момент пуска ракеты в воздушном пространстве находились и другие самолеты.

"Испанцы сами проводят расследование, Силы обороны Эстонии в него не вмешивались, и мы с этим прямо не связаны", - заявил Тоомет.

Напомним, что опасный инцидент произошел 7 августа в Южной Эстонии. Что произошло с ракетой после пуска, до сих пор не известно, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: