2018-12-07T09:53:09+03:00

Глава МИД Латвии назвал отношения с Россией «красочными»

Камнем преткновения в отношениях двух государств Ринкевич назвал события 2014 года в Крыму
Агентство SKP News
Поделиться:
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Фото: с сайта freecity.lvМинистр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Фото: с сайта freecity.lv
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич дал интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

«Комментируя отношения Латвии с Россией, я не буду отвечать в категории "партнер - враг", я отвечу, что Россия - сосед, но довольно с большими проблемами. Я бы не хотел говорить, что у нас всё черно-белое. У нас довольно красочные отношения», - заявил Ринкевич.

Глава латвийского МИДа считает камнем преткновения в отношениях двух государств события 2014 года в Крыму. Он также припомнил "советскую оккупацию", указал на Сирию и события в Грузии.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что Латвия не запрещала въезд по политическим мотивам тысячам россиян.

«У меня пока точной цифры нет, но год назад было где-то около 90 или 100 граждан России. Если артисту запрещен въезд в Латвию, значит, он занимается политикой. Когда мы решаем вопрос о включении артиста в список, мы анализируем не только одно выступление или два-три эпизода. Это вопрос уже более широкий», - пояснил Ринкевич.

Также министр заявил, что Украина не пытается втянуть НАТО и ЕС в войну с Россией, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: