2018-12-10T11:24:58+03:00

Противники миграционного пакта ООН организовали митинг в столице Эстонии

На площади Вабадузе в Таллине собрались сотни людей
Агентство SKP News
Поделиться:
В столице Эстонии прошел митинг против присоединения страны к миграционному пакту ООН. Фото: с сайта rus.err.eeВ столице Эстонии прошел митинг против присоединения страны к миграционному пакту ООН. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

Жители Эстонии в воскресенье, 9 декабря, выразили протест против присоединения балтийской страны к миграционному пакту ООН. На площади Вабадузе в Таллине собрались сотни людей.

Ранее парламент Эстонии одобрил заявление в поддержку Глобального договора ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Подготовленное в июле после полутора лет переговоров соглашение ООН по миграции планируется принять на конференции в Марокко 10-11 декабря. Пакт предусматривает обеспечение мигрантам набор базовых услуг, искоренение всех форм дискриминации, содействие социальной интеграции, а также справедливому и этичному найму работников.

Накануне парламент соседней Латвии принял резолюцию, которая призывает правительство не присоединяться к миграционному пакту ООН, опасаясь, что он увеличит нелегальную миграцию. Также пакт ООН по миграции не поддерживают Польша, США, Австралия, Венгрия, Австрия и Чехия, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: