2018-12-20T14:13:57+03:00

В одной из коммун Швеции запретили попрошайничество

В королевстве просят подаяние около 4500 граждан из других стран Евросоюза
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шведская коммуна Веллинге получила разрешение на введение запрета на попрошайничество в пяти определенных местах. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Шведская коммуна Веллинге получила разрешение на введение запрета на попрошайничество в пяти определенных местах. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Верховный административный суд Швеции разрешил коммуне Веллинге (Vellinge kommun) в провинции Сконе введение запрета на попрошайничество в пяти определенных местах коммуны.

Данное судебное решение может стать прецедентом для других муниципалитетов страны.

Руководство коммуны Веллинге мотивировало запрет на попрошайничество тем, что местным жителям неприятно заходить в магазины, когда у входа сидят попрошайки. Также были отмечены нарушения общественного порядка со стороны просящих милостыню.

Проведенный Шведским телевидением в апреле 2018 года опрос показал, что четверть коммун/муниципалитетов Швеции высказывается за введение запрета на попрошайничество.

Отметим, что попрошайничеством в Швеции занимаются примерно 4 500 граждан из стран ЕС, сообщает информационный портал swedishnews.se.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных