2018-12-30T13:16:00+03:00

В латвийские больницы доставлены первые жертвы пиротехники

Пережить праздники и не лишиться конечностей удалось не всем
Агентство SKP News
Поделиться:
Пожарные и медики постоянно напоминают, что использовать пиротехнику нужно осторожно. Фото: с сайта omvesti.ruПожарные и медики постоянно напоминают, что использовать пиротехнику нужно осторожно. Фото: с сайта omvesti.ru
Изменить размер текста:

Пожарные и медики постоянно напоминают, что использовать пиротехнику нужно осторожно, и главное правильно, но каждый год не обходится без пострадавших.

В столице Латвии несколько дней назад петарда стала причиной пожара в многоквартирном доме. Одно неосторожное движение и квартира горит.

Недавно в больницу был доставлен мужчина, которому взрывом петарды повредило 3 пальца на правой руке. Их пришлось ампутировать.

Римские свечи, вулканы, ракеты или батареи — что бы ни запускали любители пострелять на праздники — специалисты призывают помнить ряд простых правил. Не покупайте пиротехнику с рук — только в специальных магазинах. Читайте инструкции.

Пожарные также советуют не захламлять балконы горючими материалами, нередко ракеты залетают и туда

Сейчас все-таки народ стал осторожнее. Медики говорят, что травм с каждым годом все меньше. Десять лет назад бывало так, что за сутки и несколько десятков человек поступало с травмами от пиротехники, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: