2019-01-03T09:10:49+03:00

С нового года в Эстонии выросла минимальная зарплата

В балтийской стране также поднялись акцизные ставки на некоторые товары
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Эстонии с 1 января 2019 года вступил в силу ряд поправок к Законам. Фото: с сайта uainfo.orgВ Эстонии с 1 января 2019 года вступил в силу ряд поправок к Законам. Фото: с сайта uainfo.org
Изменить размер текста:

В Эстонии с 1 января 2019 года вступил в силу ряд поправок к Законам. Минимальная зарплата выросла на 40 евро и теперь составляет 540 евро в месяц, а минимальная почасовая оплата труда - 3,20 евро. Также увеличились детские пособия. На первого и второго ребенка оно выросло с 55 до 60 евро в месяц. Начиная с третьего новорожденного пособие на каждого ребенка в семье составит 100 евро.

В балтийской стране с нового года поднялись акцизные ставки на некоторые товары. В частности, акциз на природный и сжиженный газ вырос на 25%. На 10% поднялся табачный акциз.

Ставки налогов на дизельное топливо и бензин остались на прежнем уровне, а планировавшееся повышение алкогольного акциза было отменено парламентом.

Также вступили в силу поправки в Закон об упаковке, которые запрещают магазинам предоставлять покупателям бесплатные тонкие пластиковые пакеты, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: