2019-01-02T16:40:53+03:00

С нового года в Швеции повысятся пенсии

Увеличение выплат связано со снижением налога на пособие
Агентство SKP News
Поделиться:
В новом году шведских стариков ждет повышение пенсий.В новом году шведских стариков ждет повышение пенсий.Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

В наступившем году большинство пенсионеров в Швеции, вышедших на пенсию по возрасту, получат от 170 крон (16,63 евро) до 740 крон (72,38 евро) больше после вычета налога.

Повышение пенсионных выплат связано со снижением налога на пенсию именно для этой группы пенсионеров.

У некоторых пенсионеров, наоборот, на банковском счету окажется меньше денег. Это пенсионеры, получающие так называемую "premiepensionen". Данные выплаты зависят от года рождения пенсионера, а следовательно, какая часть его заработка и в какие годы поступала в пенсионные фонды. Поскольку уходящий год был довольно плохим для фондов на бирже, то и выплаты могут быть меньше.

Другая группа пенсионеров, чьи пенсии не повышались и не понижались, увидит некоторое прибавление: от 160 (15,65 евро) до 290 крон (28,36 евро) в месяц после вычета налогов. В эту группу входят одинокие пенсионеры, получающие особое пособие для оплаты жилья, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на Шведское радио.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: