2019-01-03T10:52:36+03:00

Снежная буря обрушилась на страны Балтии

Метель и сильный ветер в Латвии пока не утихают
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Обильный снегопад и сильный ветер обрушились на страны Балтии. Фото: Zane Bitere/LETAОбильный снегопад и сильный ветер обрушились на страны Балтии. Фото: Zane Bitere/LETA
Изменить размер текста:

Шторм, смещающийся со Скандинавии на юго-восток, добрался до Эстонии к утру 2 января. Обильный снегопад и сильный ветер ломал деревья и ветки, под тяжестью которых обрывались провода линий электропередачи.

В течение дня количество обесточенных домохозяйств выросло до 9000, но к вечеру среды усилиями компании Elektrilevi их удалось сократить до 2000.

На территории Эстонии к утру 3 января без электричества оставались еще порядка 1200 потребителей.

Снегопад с сильным ветром обрушился на Латвию к вечеру 2 января. Скорость ветра на побережье достигала 29 метров в секунду. Проехать по дорогам было просто невозможно. Более 3000 семей в Латвии остались без света.

В основном спасателям пришлось срубать сваленные ветром деревья. В одном месте упал фонарь, а три вызова были связаны с сорванными кусками крыши.

Латвийские синоптики предупреждают, что метель может продолжиться и 3 января.

Дороги обледенеют и будут скользкими, местами возможны снежные заносы. Северный ветер в порывах будет достигать 13-18 м/секунду, на морском побережье - 21-26 м/секунду, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Еще больше материалов по теме: «Погода и природа Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: