2019-01-03T17:34:47+03:00

Миграционная квота на 2019 год в Эстонии уже полностью заполнена

Иностранцы предоставили свыше 1315 ходатайств о виде на жительство для работы или предпринимательства
Агентство SKP News
Поделиться:
Миграционная квота на 2019 год в Эстонии полностью исчерпана. Фото: с сайта dv.eeМиграционная квота на 2019 год в Эстонии полностью исчерпана. Фото: с сайта dv.ee
Изменить размер текста:

Департамент полиции и погранохраны Эстонии уже получил свыше 1315 ходатайств о виде на жительство для работы или предпринимательства, то есть больше совокупной миграционной квоты на 2019 год. Таким образом, миграционная квота на текущий год была исчерпана в течение месяца после открытия периода подачи заявок.

Отметим, что после исчерпания миграционной квоты иностранцам нельзя выдавать вид на жительство для работы или предпринимательской деятельности.

Между тем, исчерпание миграционной квоты не повлияет на ходатайства о виде на жительство для учебы, на граждан стран-членов Европейского союза и членов их семей, а также граждан США и Японии. Квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для воссоединения с членом семьи.

Также миграционная квота не распространяется на иностранцев, которые приезжают в Эстонию в качестве ученых, преподавателей, работают в сфере инфотехнологий или коммуникаций, рассчитывают создать здесь стартап или являются крупным инвестором, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: