2019-01-07T16:59:58+03:00

На территории Норвегии пройдут очередные военные учения

За маневрами по отражению "российского вторжения" будет наблюдать британский принц Гарри
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments6
В международных учениях в Норвегии в общей сложности будут принимать участие 8 тысяч военных. Фото: с сайта riafan.ruВ международных учениях в Норвегии в общей сложности будут принимать участие 8 тысяч военных. Фото: с сайта riafan.ru
Изменить размер текста:

Британские СМИ передают, что принц Гарри примет участие в крупнейших за последние 20 лет военных учениях вооруженных сил Соединённого королевства, которые пройдут на территории Норвегии.

Цель маневров - отработка противодействия гипотетическому "российскому вторжению" на территорию скандинавской страны.

Официально о визите принца в Норвегию и его роли в маневрах объявляться не будет.

В международных учениях в общей сложности будут принимать участие 8 тысяч человек, включая тысячу британских морпехов, а также военнослужащих из США, Нидерландов и самой Норвегии. Военные маневры должны состояться уже в ближайшие несколько недель.

Между тем, в посольстве РФ в Великобритании назвали планы расширения британского военного присутствия у границ России ничем не оправданными и чреватыми созданием напряженности. Недружественным и дестабилизирующим обстановку шагом в Москве считают и согласие норвежского правительства размещать крупные подразделения иностранных военных на своей территории, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Daily Mirror.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: