2019-01-08T17:58:11+03:00

Спасатели стран Балтии проверят безопасность квест-комнат

Во время пожара в Польше погибли участвовавшие в игре девочки-подростки
Агентство SKP News
Поделиться:
После трагического случая в Польше в балтийских странах начались проверки квест-комнат. Фото: реалити-квест "Выход"После трагического случая в Польше в балтийских странах начались проверки квест-комнат. Фото: реалити-квест "Выход"
Изменить размер текста:

После гибели в Польше 4 января при пожаре в помещении, где проходил квест девочек-подростков, спасательные службы стран Балтии озаботились состоянием и работой таких аттракционов.

В частности, Спасательный департамент Эстонии после трагического случая в Польше, начал выборочные проверки квест-комнат. А в Латвии в ближайшее время спасатели обследуют все известные квест-аттракционы.

Данный вид развлечений заключается в том, что команду игроков запирают в комнате, и за определенный срок участникам квеста нужно разгадать все головоломки, чтобы дверь открылась.

В квест-комнатах обязательно наличие противопожарной сигнализации или датчиков, способных обнаружить возгорание, а также наличие огнетушителя для устранения мелких возгораний. Так как идея квест-комнат создать у человека чувство нахождения взаперти, то выполнение таких требований может быть не совсем простой задачей, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: