2019-01-09T12:34:35+03:00

Жители Литвы получат полную компенсацию на кардиологические лекарства

Балтийская страна является лидером в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве компенсация на все кардиологические препараты теперь будет составлять 100% от их стоимости. Фото: с сайта Medic.uaВ Литве компенсация на все кардиологические препараты теперь будет составлять 100% от их стоимости. Фото: с сайта Medic.ua
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Литвы передает, что компенсация на все кардиологические препараты теперь будет составлять 100 процентов от их стоимости. Компенсированием стоимости лекарств займется Фонд медицинского страхования.

«Литва является лидером в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний — это каждый третий житель нашей страны. Поэтому мы очень рады, что нам удалось выполнить рекомендации Всемирной организации здравоохранения в Литве, чтобы стандартизировать уровень возмещения расходов на лекарства и таким образом избавить пациентов от дискриминации при заболеваниях», — заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Заместитель директора Государственных больничных касс при Министерстве здравоохранения Неринга Бернотене отмечает, что повышение уровня компенсаций стоимости лекарств для сердечно-сосудистой системы позволит уменьшить расходы болеющих, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: