2019-01-08T12:53:57+03:00

С нового года в Латвии уменьшились сборы с обеспеченных граждан

Налог солидарности распространяется на лиц, получающих более 5 тысяч евро в месяц
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии были провозглашены поправки к закону о налоге солидарности. Фото: с сайта newsnetwork.tvВ Латвии были провозглашены поправки к закону о налоге солидарности. Фото: с сайта newsnetwork.tv
Изменить размер текста:

В Латвии были провозглашены поправки к закону о налоге солидарности. Изменения в законе вступили в силу 3 января.

Вместо сегодняшних 31,4% налог солидарности сократится до 25,5%, из которых 1 процентный пункт будет направлен на финансирование услуг здравоохранения, 14 процентных пунктов - на финансирование государственных пенсий, 10,5 процентного пункта - в Госказну на счет подоходного налога с населения.

Ранее предлагалось установить ставку налога солидарности в размере 35,09%, чтобы направить часть сборов на пенсионные планы, однако комиссия Сейма отказалась от данной идеи.

Налог солидарности распространяется на лиц, которые за год получают доход (до уплаты налогов) свыше 62 800 евро (5233 евро в месяц). В Латвии в 2018 году насчитывается примерно четыре-пять тысяч человек с такими доходами, их средняя годовая зарплата до уплаты налогов - около 90 тысяч евро.

Минфин прогнозирует, что в новом году поступления налога солидарности составят 60,29 млн. евро, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: