2019-01-08T16:05:42+03:00

Жители Таллина удивлены появлению скандальных политических плакатов

Надписи сомнительной рекламы гласят: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments10
в центре Таллина появились провокационные плакаты с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь». Фото: ERRв центре Таллина появились провокационные плакаты с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь». Фото: ERR
Изменить размер текста:

В понедельник, 7 января, на остановке общественного транспорта в центре Таллина появились провокационные плакаты с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь».

На плакатах указаны телефонные номера, куда следует звонить в случае возникновения вопросов.

При звонке автоответчик сообщает: «Здравствуйте! 3 марта пройдут выборы в Рийгикогу. Я баллотируюсь. Мы, эстонцы, обязательно должны держаться вместе. Обязательно проверь, что ты стоишь на правильной половине». После этого звучит повтор речи и звонок завершается. На русском языке говорят примерно такой же текст. Только речь уже про русских.

Пока неясно, какой кандидат или партия стоит за этой рекламой.

Политики нескольких партий уже выступили с критическими комментариями по поводу скандальной акции, противопоставляющей эстонцев и русских.

Между тем, полиция не планирует возбуждать дело о проступке, не усматривая в плакатах призыва к разжиганию вражды, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: